Удаление отделки со стен

 

Приступая к работе по удалению обычной или текстурированной эмульсионной краски с помощью химикатов необходимо надеть перчатки и специальную одежду, а пол накрыть. Растворитель наноситься густым слоем начиная с сверху вниз, краску нужно качественно покрыть и оставить на 3-8 часов.

Размягченную краску нужно соскрести скребком, начиная снизу. Остатки краски удаляются жестким скребком, далее стену очищается моющим средством, разведенным в теплой воде или раствором соды кальцинированной. А напоследок поверхность вымывается водой.

Чтоб удалить облицовочную плитку необходимо поместить в центр плитки скарпель и ударить по нему молотком. В образованную трещину вставляется скарпель и легкими постукиваниями вгоняется вглубь. Теперь его можно использовать как рычаг и отделять куски плитки. Остальная плитка удаляется подобным образом. Но теперь скальпель вбивается сбоку под плитку и используется как рычаг. Некоторые плитки отделяются полностью, а некоторые частями. Когда плитка удалена, нужно убрать со стены остатки мастики. С помощью тепловентилятора это легко сделать, под его воздействием мастика размягчается и ее легко снять.

Чтоб удалить панели обшивки, наклеенные на стену, в стык нужно вставить скарпель, вогнать его внутрь используя молоток и оторвать панель. Чаще всего панель будет трескаться, и отпадать кусками – это нормально. Если на стене остался клей, его зачищают или убирают с помощью тепловентилятора.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *