Установка душевой кабины

В непосредственной зависимости от типа душевой кабинки и от региона, стоимость душевой кабинки начинается с 3500 рублей. Посмотрев в сборе на душевую кабинку, может вам показаться, что дополнительный вызов специалиста – в данной ситуации единственный выход. Однако, сам процесс сборки душевой кабинки не так сложен, поэтому практически каждый сможет без труда установить своими руками душевую кабину.

Процесс полной сборки любой душевой кабины, связан неотрывно с особенностями и типом той либо другой модели.

Состоит душевая кабинка обычно из:

  • специального поддона (он всегда снабжен специальным каркасом для выравнивания по уровню и установки);
  • закрывающейся двери (они имеют специальные крепления и ролики);
  • крышки кабинки (также потолочной панели) в непосредственной зависимости от степени комплектации;
  • стенки боковых панелей душевой кабинки (также зависит от степени комплектации);

В случае установки душевой кабины своими руками самой минимальной комплектации, не имеющей панелей и стенки, также вам потребуется в вашей ванной комнате угол с ровными двумя стенами. Стены такого угла в вашей ванной комнате, играть будут просто роль стен для установленной душевой кабины.

При установке душевой кабины такого рода крыша, поддон, двери крепиться будут к стенам вашей ванной комнаты на специальные анкеры, в данном случае. Поэтому, не обойтись без дрели (либо перфоратора). Соединения все между отдельными частями устанавливаемой душевой кабины, осуществлять необходимо с применением различных саморезов и болтов (они чаще всего включены в комплект). Обратите особое внимание, чтобы все приспособления для полного соединения всех отдельных частей кабины, были обязательно нержавеющими. Стыки между стенами ванной и кабиной, обязательно усиленно промазывайте герметиком.

Есть душевые кабины также с гидромассажем и совмещенной сауной. Такие кабинки, конечно же, установить будет чуть сложнее, чем бюджетный упрощённый вариант, и все-таки это вполне возможно.

Прежде чем своими руками начать саму установку душевой кабины, там, где планируется она долгое время стоять, выберите для начала большую комнату и соберите на «живую» кабинку в комнате. Это поможет вам полностью разобраться во всех нюансах сборки новой душевой кабины, а также в её комплектации и полных габаритах. Хорошенько разберите при сборке кабинки, прилагаемую инструкцию.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *