Установка шкафов-купе

Часто бывает так, что установка шкафа не входит в стоимость товара. Для того чтобы сэкономить предлагаем вам попробовать собрать шкаф-купе самому или позвать специалиста, подробнее на http://d-o-k.com.ua/. Чтобы начать работу нам необходимо:

отвёртка (желательно шуруповёрт);

шестигранный ключ;

обычная рулетка.

Первым делом распакуйте полученный шкаф, будьте осторожны, не повредите детали шкафа. Чтобы защитить поверхность пола от царапин, советуем подстелить что-то на пол, можно использовать упаковку от нового шкафа-купе. Совершайте сборку строго по инструкции в той же последовательности.

Собираем цоколь шкафа. Как правило, сборка происходит при помощи мебельных уголков и одноэлементной стяжки. Фиксируем цоколь на дне шкафа. Делаем опоры из гвоздей.

Следующим этапом будет сборка корпуса шкафа-купе. Важно не перепутать верх и низ изделия. Проверяйте, совпадают ли все крепёжные элементы и отверстия на противоположных стенках.

Следите в процессе установки за креплениями. Часто они изготовлены из дерева, и при грубой сборке могут сломаться. Необходимо зафиксировать крышку и дно шкафа.

Настала очередь закрепить заднею часть шкафа. Если для задней стенки предусмотрен специальный паз – вам повезло, в противном случае, вам придётся фиксировать стенку гвоздями. Маленькая хитрость: используйте вместе с гвоздями саморезы. Часто бывает так, что задняя стенка «уплывает», саморезы не дадут ей это сделать.

Важно соблюдать 90 градусов, выставьте диагональ. В противном случае шкаф купе будет кривым, это повлияет и на двери – они будут плохо закрываться. После того как вы убедились что всё равно приступайте к крепежу стенки ДВП.

Переходим к установке внутренних элементов шкафа: полкодержатели, направляющие и полки.

Осталось установить двери шкафа. Необходимо выставить направляющие, и сделать 4 мм отверстия по краям, и по два в центе. Устанавливаем рельсу.

Правильно будет закрепить направляющую сверху, а снизу не трогать, это необходимо для регулировки двери. После прикручиваем нижнюю.

Сначала заводим верхнюю часть двери, а затем нижнюю. Пользуемся шестигранником.

Наклеиваем уплотнитель. Совет: не трогайте руками место монтажа уплотнительной щётки, жир на руках будет способствовать плохому схватыванию поверхностей.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *