Утепление окон по шведской технологии

Благодаря технологии, которая была разработана в Швеции, стало возможным улучшать свойства обычных деревянных окон, и это избавляет от необходимости, их замены на пластиковые стеклопакеты. В процессе утепления окон по шведской технологии улучшаются такие характеристики как шумоизоляция, защита от сквозняков и пыли.

К сожалению, после длительного срока службы характеристики деревянных окон ухудшаются: появляются зазоры между рамой и стеклом по всему периметру, а это в свою очередь ведет к тому, что в помещении становится значительно прохладней. Для того чтобы исправить это производят специальную процедуру утепления с использованием силиконового или другого вида уплотнителя.

Виды уплотнителей, применяемых при утеплении окон по шведской технологии

  • Синтетический (TPE). Самый экономичный вариант. Во-первых, потому, что его лучше устанавливать в теплое время года. Во-вторых, и у него нет широкого температурного диапазона, а это отражается на таком свойстве как теплоизоляция, и порой его использование не даст ожидаемого результата.
  • Силиконовый. Очень эластичный материал, который не боится колебания температуры и воздействия влаги. Кроме этого, он абсолютно безопасен для здоровья человека. Его можно устанавливать в любое время года. Силиконовый уплотнитель можно использовать для запечатывания щелей и трещин любой ширины и конфигурации. Срок эксплуатации достигает 15- 20 лет. Самый дорогой вариант.
  • Каучуковый (EPDM). Занимает промежуточную позицию между синтетическим и силиконовым уплотнителями. Более жесткий и не такой эластичный, как силиконовый. Его используют для запечатывания равномерных трещин. Несколько дешевле, чем силиконовый. А также следует запомнить, что каучуковый утеплитель нельзя красить.

Этапы работы

1)      Создание отфрезерованного паза по периметру торца створки

2)      Установка уплотнителя

3)      Подгонка створок для того, чтобы не возникало сложностей при открывании окна

4)      Запечатывание щелей между стеклом и рамой

5)      Герметизация места стыка рамы и откоса

Шведская технология является идеальным вариантом, если вы хотите сэкономить деньги и не менять старые окна. Для выполнения процедуры утепления по этой методике лучше обращаться к профессионалам, поскольку в процессе используются специальное оборудование, что позволит сделать все качественно.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий