Утепляем балкон и лоджию

Редко можно встретить балкон или лоджию, используемые в качестве жилых метров. Но тем не менее, это площадь, которую можно довольно эффективно и полезно использовать. Чтобы приспособить их к разнообразному использованию следует заняться остеклением и утеплением балкона (лоджии). После чего можно купить ноутбук, сидеть в интернете на балконе и никому не мешать. При отсутствии определенных навыков, стоит обратиться к специалистам. Так можно сберечь нервы, время и, скорее всего, в конечном счете, и деньги. Утепление начинают с остекления. Как правило, для этой цели применяют пластиковые оконные конструкции с двухкамерными стеклопакетами.

Остекление не гарантирует тепла на балконе в зимнее время и поэтому следует перейти к следующему этапу – утеплению. Удобно будет заказать при оформлении окон доборные расширительные профили. В будущем это облегчит задачу монтажа.

Самым популярным материалом для утепления балконов являются сэндвич-панели. Отличные теплосберегающие характеристики материала, позволяют эффективно утеплить небольшое пространство без излишнего урезания полезной площади. Дополнительные преимущества – доступная цена и быстрые сроки монтажа, легкий вес.

Для утепления пола можно использовать систему теплого электрического пола.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *