Вентиляция подвала

Микроклимат в здании зависит и от правильной организации вентиляции подвальных помещений. Отсутствие воздухообмена приводит к появлению сырости, плесени и росту грибков. Вентиляционная система сооружается из труб и шахт, которые обеспечивают достаточный воздухообмен в подвальном помещении, способствуют нормализации влажности и температурного режима. Кстати сейчас очень популярен электрик Киев пользуется их услугой ежедневно.

Естественная вентиляция работает на основе движения воздуха из-за разницы внутренней и уличной температуры. Через приточную трубу в помещение поступает свежий воздух, нагретый выводится через вытяжную трубу. Преимуществом данной системы является простота исполнения и низкая стоимость. Но данная система вентиляции плохо работает при одинаковой температуре внутри помещения и на улице.

Принудительная вентиляция основана на работе специальных вентиляторов, которые нагнетают воздух в помещение. В зависимости от особенностей системы, воздушная масса фильтруется, подогревается или охлаждается. Система принудительной вентиляции включает воздухозаборник, вентиляционный канал, воздухоотвод, диффузоры, кондиционер, тройник для смешивания воздушной массы.

Преимуществом принудительной вентиляции перед естественной системой является полноценная работа при любых условиях, возможность регулировки воздухообмена. К недостаткам принудительной вентиляции относится стоимость комплекта и сложность монтажных работ. Устанавливается принудительная вентиляция в просторных подвальных помещениях, где работы естественной системы недостаточно.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *