Влагостойкая фанера

Самым востребованным видом фанеры является именно влагостойкая фанера. Такая фанера хорошо переносит воздействие влаги, чем и заслужила всеобщее признание как незаменимого материала. Чаще всего влагостойкая фанера применяется там, где использование дерева невозможно в виду большой влажности. Такая фанера не нуждается в пропитках и покрытии специальными составами, она практически не подвержена вредному воздействию влаги. Такое противостояние влаге возможно, благодаря тому что влагостойкая фанера производится по специальным технологиям. Сегодня влагостойкая фанера используется в производстве мебели. Если вы хотите купить мебель в Харькове, советуем перейти по приведенной ссылке.

Степень влагостойкости и прочности той или иной фанеры полностью зависит от метода ее изготовления и дальнейшей обработки. Кроме того большое значение имеют материалы, которые используются для ее производства. В качестве основных материалов используются хвойные породы деревьев, а также феноловые и карамидные смолы в качестве вяжущих компонентов.

На сегодняшний день производителями налажен выпуск большого ассортимента влагостойкой фанеры разной толщины, фактуры и размеров листа. Это позволяет без труда выбрать влагостойкую фанеру для решения любых задач, будь то отделочные работы, строительство или производство мебели.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *