Водоэмульсионка на потолке — дешево и сердито

Несмотря на большой  выбор  материалов для отделки, покраска потолков  с помощью водоэмульсионной краски  до сих пор остается популярной благодаря своей простоте и дешевизне. До начала работ необходимо: защитить мебель и пол пленкой, газетами или тряпками; приготовить стремянку, валик, кисти и краску, лоток; заклеить малярным скотчем стыки между потолком и стенами;  надеть головной убор и защитные очки. Кстати, если вы хотите узнать много интересного про Mill Trade – доверительное управление, то советуем вам пройти по приведенной ссылке.

Краску нужно перемешать или, если указано в инструкции, сначала добавить немного воды. Валик должен быть полностью покрыт краской. Для этого его сначала полностью окунают в краску, а потом убирают ее излишек, катая валик по поверхности лотка или куску линолеума.

Красить необходимо в 2-3 слоя, параллельными, немного перекрывающими друг друга полосами. Следующий  слой можно наносить  только  тогда, когда предыдущий высохнет и в перпендикулярном ему направлении. Лучше, чтобы последний из них  был направлен к источнику света.

Далее нужно окрасить места, куда не достал валик. Сделать это можно при помощи кисти. Малярный скотч, после  высыхания краски, можно отклеивать.

Гипсокартонные потолки красят таким же способом. Единственное, что нельзя при нанесении первого слоя  использовать краску с большим количеством воды.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *