Выбираем резиновую киянку

Киянки с резиновым бойком сегодня отличаются не только фирмой-производителем, но и длиной рукоятки и массой инструмента. Чем выше значение массы киянки, тем удар, производимый ею, будет более мощный. Однако немало важный факт – тяжелый инструмент требует и хорошей физической подготовки от того, кто ее использует. При работе с тяжелым образцом пользователь будет быстро уставать.

Кстати, если вы построили баню и вам срочно нужны печи отопительные. То советуем вам пройти в интернет магазин отопительных печей – http://www.vvd.su/. Там вы сможете рассмотреть каталог и узнать стоимость печей, а так же, там вы сможете заказать отопительную печь в любое время с доставкой.

Именно по этой причине киянку следует выбирать строго по назначению. Так тяжелая киянка не годиться для укладки паркета или ламината. Такой инструмент в данном случае не упростит и ускорит рабочий процесс, а скорее наоборот будет его тормозить.

Для задач, не требующих чрезмерного приложения силы и выдающихся физических данных пользователя, целесообразно будет применять резиновую киянку массой не более500 грамм. Для работ связанных с приложением силы разумнее использовать более тяжелый экземпляр киянки, масса которого лежит в диапазоне от 900 до1100 грамм.

Следует отметить,  что киянки с белой резиной совершенно не оставляют следов при нанесении удара. Наиболее предпочтительным материалом для ручки киянки является фибергласс – он более прочный, не рассыхается и не утрачивает свою форму со временем, даже под влиянием органических растворителей.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий