Выбор материала при оштукатуривании стен

В этой статье мы поговорим о том, как правильно выбирать строительную смесь для оштукатуривания стен. Это будет полезно для тех, кто собирается делать ремонт и отделку под ключ в собственной квартире.

Для начала поговорим, что же такое оштукатуривание? Это нанесение на поверхность стены штукатурной смеси с целью ее выравнивания. Существует два способа нанесения- ручным и механизированным способом. Механизированный способ применяется на больших объектах, на стройках. Ручной же способ в бытовых условиях.

Что касается выбора строительной смеси для оштукатуривания, она бывает двух основных видов: смеси на основе гипса, и смеси на основе цемента. Разница между двумя видами весьма существенна, и поэтому выбор остается за вами. Мы вам расскажем об особенностях каждой смеси.

Первое различие — это цена. Смеси на гипсовой основе дороже цементных. Однако выбор смеси обязательно нужно выбирать из расчета на наносимую поверхность. Например, на поризованную керамику лучше всего подойдет смеси на гипсовой основе. Есть еще некоторые плюсы гипсовой смеси. Она доставит меньше хлопот при разведении, к тому же быстрее сохнет. Так же она более пластична, что позволит вам сэкономить время при выравнивания состава, так как уже было сказано, что смесь быстрее сохнет, нежели цементная. Зато цементная смесь имеет высокую устойчивость к влаге, что позволяет работать в помещениях с высоким уровнем влажности.

Для каждого объекта следует индивидуально подходить к выбору штукатурной смеси, поэтому выбор остается за вами. Теперь вы знаете плюсы и минусы двух основных видов строительных смесей и можете самостоятельно решить, что подойдет вам лучше всего!!!

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий