Выбор подходящей соковыжималки

Приобретение соковыжималки может стать отличным шагом не только для владельцев загородных домов и собственных садов, но и для обитателей городских квартир, которые просто любят свежий сок. Но перед тем как покупать такой полезный агрегат, необходимо определиться с его желаемыми характеристиками. Только тогда можно будет сделать правильный выбор и наслаждаться результатом.

В первую очередь следует для самого себя выяснить, какие именно процедуры необходимо будет проводить с агрегатом. В данном случае принципиальный момент – тип фруктов, которые планируется использовать для изготовления сока. Например, для цитрусовых существуют специальные модели, которые не обязательно должны иметь центрифугу. Их так и называют продавцы – «для цитрусовых».

Стоят такие аппараты порой весьма дорого. Решение проблемы – соковыжималки бу, стоимость которых значительно ниже. Но следует внимательно следить за исправностью приобретаемой техники. Также большое значение имеет то, какой именно объем имеет резервуар для сока. Выбор зависит от того, в каких «масштабах» планируется его гнать.

Например, сок цитрусовых обычно пьют сразу после выжимания. Поэтому резервуар такой соковыжималки может быть весьма скромным. В данном случае можно без труда найти агрегаты, которые позволяют за раз выжать пару стаканов. Если же речь идет о необходимости делать заготовки на зиму, следует найти такой агрегат, резервуар которого вмещает до 1 л сока. Иногда встречаются и более вместительные.

Обратить внимание при выборе необходимо на так называемый носик соковыжималки. Главное, чтобы его конструкция была такой, при которой ни одна капля живительной влаги не проливалась при работе машины. Можно также обратить внимание на модели, которые подают сок непосредственно в стакан, а не в резервуар.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий