Выбор подложки под ламинат

Существенное влияние на уровень комфорта в помещении оказывает пол. Красивое и добротное покрытие полов является одним из факторов для установления благоприятного микроклимата в квартире или доме. Широкой популярностью в качестве напольного покрытия сегодня пользуется ламинат Балтерио, который отличается высоким качеством. Его укладывают на подготовленную заранее поверхность без жесткого крепления панелей.

Без качественной подложки напольное покрытие может качаться или скрипеть, результатом чего станет его быстрый выход из строя. Для того чтобы избежать данных проблем, под ламинат укладывается специальный амортизирующий материал – подложка.

Выбор подложки зависит от состояния полов и от типа укладываемого покрытия. Наибольшее распространение сегодня имеют материалы недорогого ценового сегмента: полистирол, изолон и техническая пробка. Каждый из материалов имеет специфические характеристики:

  1. Полистирол – влагоустойчив и не гниет, но может вызвать сложности при монтаже (плохо раскатывается, второй слой из фольги может сравнительно легко рваться);
  2. Изолон – хорошо укладывается, материал устойчив к воде и не гниет, но быстро прессуется;
  3. Техническая пробка – не прессуется, долговечна, хорошая защита от шума, но поддается воздействию влаги.

Есть множество других видов подложки, но чем больше преимуществ, тем выше цена. Следует обратить внимание, что подложка не устранит значительные дефекты пола, а только их подчеркнет, увеличит перепады. Основные функции подложки сводятся к повышению амортизации покрытия, улучшению звукоизоляции и теплоизоляции помещения, устранение незначительных дефектов пола.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *