Выравнивание гипсокартона

Для снятия старых обоев и очистки стен нужно смочить их ветошью и через полчаса можно приступать к работе. Если же стены были покрашены, то понадобится химическая смывка или шлифовальная машина. Сколы нужно загрунтовать. Если есть трещины, то их нужно заделать шпатлевкой для выравнивания стен. После этого выровненная поверхность просушивается, а спустя двое суток в два слоя грунтуется. Хотите узнать побольше про расчет эвакуации людей при пожаре? Тогда советуем вам посетить наш сайт http://firest.net и у нас узнать всю информацию.

Для выравнивания нужно подготовить клей, который до получения густой смеси должен быть взбит. При нанесении на стену проверяется густота, где правильность замешивания определяется при нестекании самого клея. Раствор наносится кистью сплошными толстыми линиями. При волнообразной стене, толщина регулируется клеевым раствором, где ее можно проверить лазерным уровнем.

Листы гипсокартона закрепляются на промазанные стены, при этом соблюдая аккуратность в его тщательном прижимании. Когда работы по наклеиванию завершены, тем же клеевым составом шпатлюются стыки и приклеивается армирующая лента, что позволит избежать на стыках трещин. Этот способ выравнивания стен гипсокартонном довольно прост и не требует больших затрат по сравнению с использованием профиля. К тому же, это можно сделать самому без посторонней помощи специалистов.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий