Выравнивание поверхности под покрытие при помощи лагов

Сегодня наиболее распространенными способами выравнивания пола под покрытие являются цементная стяжка и укладка лагов. Однако цементная стяжка как основа под покрытие имеет один весьма существенный недостаток – длительный период высыхания. Если для вас длительный период подготовительных работ – не самый лучший вариант, то можно прибегнуть к такому способу выравнивания чернового пола как настил лагов. Лаги – это доски, имеющие ширину в интервале значений 8-10 см, толщину в интервале 2.5-4 см и уровень остаточной влажности ниже 20%. Эти доски не обязательно должны быть струганными.

Дорогие посетители нашего сайта, если вы хотите заказать электромонтажные работы. То советуем вам пройти на сайт – http://electro-montage.ru/, там вы найдете лучших мастеров по электромонтажным работам и узнаете стоимость их услуг.

Однако выравнивание пола при помощи лагов требует дополнительно настил рубероида под доски во избежание гниения настила. Крепеж лагов к черновому полу осуществляют посредством болтов-стоек, а позже при помощи них осуществляют регулировку в вертикальном положении. При укладке лагов часто допускается такая распространенная ошибка как – чрезмерно большое расстояние между ними, что ведет к прогибанию паркетной доски или ламината. Именно поэтому не следует экономить на черновых материалах. По окончанию настила лагов на них укладывают фанеру. Вообще установка лаг поможет вам сэкономить много времени.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *