Выравнивание поверхности стяжкой под напольное покрытие

Для максимального продления срока службы напольного покрытия необходимо перед его укладкой провести комплекс подготовительных работ, в частности подготовить и выровнять поверхность чернового пола. Для такого напольного покрытия как паркет это подготовить поверхность пола можно при помощи стяжки из цемента или при помощи настилании лагов. При этом следует помнить, что от ровности чернового покрытия зависит качество готового пола из паркетной доски.

Не можете определится с выбором напольного покрытия для своего дома? Советуем вам паркет Shell Originals WRT, купить который вы сможете пройдя по указанной нами ссылке. А так же, там вы найдете массу полезной и интересной информации про паркет Shell Originals WRT.

Если для выравнивания поверхности вы выбрали стяжку на основе цемента, то следует помнить, что минимальная толщина цемента для стяжки должна быть более 4 см, для того чтобы она могла надежно удерживать дюбель-гвозди. Если черновой пол изначально имеет небольшой уклон, то толщина цемента в этом месте должна быть больше. Однако с увеличением цементного слоя увеличивается и период высыхания пола. На полное высушивание пола толщиной 4 см требуется в среднем месяц, а каждый последующий сантиметр увеличивает это время на неделю.

При укладке паркета не стоит торопиться с преждевременной укладкой покрытия до полного высыхания поверхности. Так как в процессе эксплуатации материал впитает в себя  лишнюю влагу и деформируется.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *