Выравнивающие сухие смеси: особенности применения

Сухие смеси, предназначающиеся для выравнивания, делятся на две категории: выравнивающиеся: для стяжек, толщиной от 20 до100 мм; самовыравнивающиеся: для тонких стяжек, до 20 мм толщиной. Их можно использовать и для более толстых стяжек, используя заливку в несколько слоёв.

Хотите узнать побольше про производители систем охлаждения, но не знаете где? Вы можете посетить наш сайт http://dmliefer.ru и у нас узнать интересующую вас информацию.

Выравнивающие смеси предназначены для ручного нанесения. Сухая смесь сразу же после нанесения нуждается в интенсивном её выравнивании с помощью правила. Такая смесь дороже обычной песчано-цементной, но намного дешевле самовыравнивающейся смесью. Отличие её от обычного пескобетона в добавках стабилизаторов и пластификаторов.

Технология выполнения стяжки из выравнивающейся смеси ничем не отличается от технологии обычной полусухой стяжки. Разница только в том, что разравнивать её правилом по маякам можно сразу же после нанесения, уплотнять её не нужно. Необходимы демпферные слои для разграничения стяжки и стен, и установка преград в дверных проёмах, чтобы раствор не перетёк в другое помещение.

Самовыравнивающиеся смеси выравниваются саморастеканием, под действием собственного веса. Наноситься они могут как вручную, так и разливом с помощью насоса. Использовать самовыравнивающиеся смеси нужно осторожно: затекшая в незаметную щель смесь может попасть в пустоту плиты перекрытия и протечь к соседям нижнего этажа. Чтобы избежать подобных неприятностей, можно застелить поверхность, предназначенную под стяжку полиэтиленом. Такой вариант стяжки называется стяжкой с  разделительным слоем.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *