Взаимоотношения между работодателем и рабочими

Заключая договор с бригадой рабочих, о проведении строительных либо ремонтных работ необходимо быть готовым к возникновению некоторых трудностей. Главная трудность заключается в психологии общения с нанятыми работниками. Особенно если нанятые работники не располагают необходимым опытом как в работе, так и в общении с заказчиками. Основная ошибка большинства неопытных заказчиков это то, что они стремятся понравится нанятым работникам и поэтому сближаются с ними. В процессе этого многие кормят работников, веселят их анекдотами, делятся с ними своими секретами и другими событиями из жизни, а кто то даже выпивает со своими работниками. Работодатели по своей неопытности думают, что сблизившись с работниками они гарантируют их нормальное отношение к качеству проведения работ. Но это большая ошибка, работники обладая большим опытом производственных взаимоотношений изначально имеют в этом большое преимущество и почувствовав небольшую слабину и мягкотелость работодателя, будут пользоваться излишней доверчивостью и некомпетентностью. Сначала они будут допускать небольшие нарушения технологии и дисциплины, а потом если на это не было никакой реакции, могу взять рабочую ситуацию под свой контроль. Прежде чем купить однокомнатную квартиру в ирпене дешево следует проверить чтобы она была в хорошем состоянии.

В этом случае уже не работодатель будет регулировать сроки и качество проведения работ, а сами работники. Чтобы всего этого не произошло нужно в первую очередь заставить себя уважать. Для этого необходимо сразу показать свою компетентность и знание ситуации, прямо во время подписания договора. После начала работ не нужно развлекать своих работников, на строительной площадке должна существовать исключительно деловая атмосфера.

Каждый из работников должен понимать, что любая оплошность при проведении работ не сойдет ему с рук. Работодатель не должен бояться указывать на нарушения технологии и дисциплины, но в то же время не должен беспокоить работников не разобравшись в ситуации. В конце концов нервная обстановка на стройплощадке не чуть не лучше разгельдяйства.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *