Защита древесины от гниения

В настоящее время строительство домов из бруса сильно выросло. Но всем известно что древесина является идеальным материалом для размножения грибов и насекомых. Гниение древесины может начаться при определенных условиях: температура должна быть от 0 до 50º, должен быть доступ кислорода, а также влажность воздуха 100%. Поэтому борьбу с гниением начинают уже при производстве и хранении пиломатериалов. Во-первых, конечно, материал следует осушить, и лучше, если она будет естественной.

Конечно, все деревянные конструкции должны быть расположены гораздо выше уровня грунта. И следует помнить, что нужно сделать отвод грунтовых вод.

Также следует тщательно осматривать деревянные конструкции. И если на древесине появятся изменение цвета, определенный запах или деформация постройки, то все это первые признаки гниения древесины. И если все это обнаружиться, то сразу нужно взять поврежденную древесину на пробу.

Очень важно знать размеры и степень поражения древесины, и после этого начинают принимать решение, чтобы проводить полную замену конструкции, или можно локализовать место повреждения.

Локализацию нужно проводить вскрытием конструкции, если она была отделана материалами, после удаляется разрушенная часть древесины, а затем можно проводить антисептирование.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *