Заточка при помощи абразивного станка

Заточка необходима всего в двух случаях. Впервые она нужна сразу после покупки инструмента, потому что далеко не все производители поставляют в точки продаж заточенные оснастки. Второй раз, когда может понадобиться заточка – это длительное применение стамески, так как резец стачивается в процессе работы. На сегодняшний день существует несколько способов проведения этой манипуляции.

Уважаемые посетители нашего сайта, если вы хотите купить пластиковые окна Львов которые имеют огромный спрос на современных рынках. То советуем вам пройти по указанной нами ссылке, там вы найдете массу полезной и интересной информации про пластиковые и металлопластиковые окна а так же, сможете заказать их с доставкой.

Первый вариант заточки – это заточка с использованием абразивного станка. При таком способе затачивания стамески оснастка закрепляется в башмаке, который регулируют под нужный угол, затем приступают к заточке. При этом в ходе процедуры стамеску необходимо двигать влево-вправо. К сожалению, далеко не каждый мастер имеет в своем арсенале станок для заточки.

Однако при частом использовании режущих инструментов приобретение такого устройства целесообразно и обоснованно. Использование станка для заточки для пользователя не сложно и не требует приложения особых усилий и позволяет значительно сократить затрачиваемое на заточку время. Основная задача при использовании станка для заточки – это правильный подбор абразивного круга. Крупное зерно оставляет шероховатости и не дает точной заточки. А круг с мелким зерном быстро забьется.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий