Заточка стамесок и хитрости эксплуатации

Заточка режущих инструментов сегодня осуществляется двумя способами – ручным и механическим. Зачастую многие мастера используют комбинацию этих двух способов — сначала заточив инструмент при помощи станка, а затем на оселке. Следует отметить, что заточка ручным способом (угол заточки) производиться на глаз. На абразивном станке угол заточки выставляется.

Хотите заменить старые деревянные окна на новые пластиковые? Советуем вам пройти в интернет магазин сайта – http://www.windowline.ru/, там вы сможете купить пластиковые окна со скидкой. А так же, узнаете массу полезной и интересной информации про различные виды пластиковых окон.

Пи заточке резцов следует знать, что в ходе процесса заточки брусок, абразивный круг необходимо регулярно смачивать водой, а оселок смазывать машинным маслом. Это делается с целью предотвращения чрезмерного накаливания инструмента.

Следует так же знать, что для должного ухода за стамеской необходимо обеспечить хранение стамесок в сухом и защищенном от влияния влаги месте. После каждого применения инструмента, его необходимо очистить от смол, стружки и других возможных загрязнений. Необходимо обеспечить рабочему инструменту необходимые условия хранения. В противном случае при невыполнении каких-либо требований по эксплуатации и хранению инструмент быстро прейдет в негодное для работы состояние.

Для выбора необходимого вида стамесок лучше всего за консультацией обратиться к специалистам. Для правильной заточки так же необходима помощь специалиста.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий