Акустические потолки

В современном мире человека окружает большое количество различных звуков. Человечество отвыкло от спокойствия и тишины, вместо этого люди привыкли к постоянному хаосу из шума. Защититься от этого практически невозможно, но райский уголок тишины можно создать у себя дома, и в этом может помочь акустический потолок. Проблемой «шумных соседей» уже давно занимаются фирмы-производители. Потолки из минерального волокна и пористой стекловаты, обладают «эффектом эха», что и помогает снизить общий уровень шума в помещении. Главная обязанность таких потолков – это поглощение шума, но они обладают и другими не менее важными качествами. Такие потолки относятся к трудносгораемым материалам, тем самым отвечая  всем требованиям пожаробезопасности. Стекловата и минеральное волокно служат отличными утеплителями. Так что, сделав такой потолок, вы понизите шум и сделаете теплее в помещении. Сейчас вместе с акустическими потолками в коттеджах и дачах можно встретить и лестницы винтовые для дачи, ведь установленные дизайнерами они не только отлично выглядят но и сочетаются с акустическим потолком.

Но нельзя полагать, что если установить акустический потолок и акустические панели, то помещение изолировано от шума. Для правильного подбора материалов нужно пригласить специалиста – акустика. С его помощью можно будет правильно подобрать и установить потолок.

Уход за акустическими потолками должен быть бережным. Плиты в любом случае в скором времени загрязнятся. Можно почистить потолочные панели двумя способами, при помощи сухой или влажной уборки. Можно воспользоваться пылесосом, если использовать сухой способ. А если делать влажную уборку, то возможно протирать влажной губкой.

Применять акустические потолки можно в различных сферах, они являются очень универсальными. Они очень хорошо подойдут для конференц-залов и лекционных аудиторий. Звукопоглощающие потолки –  это отличный вариант для общественных помещений.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *