Архитектурный прогноз советского сказочника

«Незнайка в Солнечном городе» — советская вариация легенды о «городе Солнца», написанная Николаем Носовым в составе трилогии о Незнайке. Эта часть трилогии, вторая по счёту, описывает строй «победившего коммунизма», а две другие посвящены «аграрному социализму» («Приключения Незнайки и его друзей») и «загнивающему капитализму» («Незнайка на Луне»). Сейчас многие покупают батареи отопления рифар — deltatop.ru сайт помогает подобрать нужный. 

В своей сказке Носов подал интересную идею строительства жилых домов. В Солнечном городе дома строят вертящимися, чтобы солнце в равной степени освещало все квартиры и комнаты с разных сторон дома.

Прошло несколько десятилетий – и вот, в разных странах «крутящиеся дома» приобретают широкую популярность; известны несколько таких конструкций. Пока неясно – читали европейские архитекторы и дизайнеры сказку Носова или дошли до этой идеи своим умом.

Архитектурный символизм заметен и в других местах трилогии. Так, люди на Луне живут внутри неё, будучи, таким образом, лишены солнечного света. Лунный город, получается, представляет собой одну большую тёмную комнату. Чем ниже лунный житель по социальной лестнице, тем ближе к центру Луны он живёт (символика обычного отеля, в котором цены и уровень комфорта номеров зависят от этажа).

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *