Чистка дымохода

Как только время подходит к отопительному сезону, домовладельцы начинают беспокоиться о состоянии своего дымохода, что приносит массу хлопот. Чтобы избежать лишней головной боли, о его достаточной проходимости стоит позаботиться заранее. Чем больше внутри дымохода, в частности, на его стенах скопилось сажи, тем больше проблем появиться с тягой.

Хотите подешевле бассейн купить, но не знаете где? Советуем вам посетить наш сайт http://waterpool.com.ua и у нас подешевле купить бассейн.

С течением времени, каждая дымовая шахта накапливает внутри себя слой сажи. Этот процесс только ускориться, если: бросать в горящий камин или печь целлофан, изделия из пластика, упаковки для длительного хранения продуктов и прочий мусор. В этом случае, за чистку дымохода придется взяться капитально.

Чтобы сделать эту черновую работу, в наличии должен быть металлический ершик, но его диаметр должен превышать диаметр отверстия в канале. Перед чисткой все прочистные отверстия перекрывают, а уже потом с крыши чистят проход. По завершении работы, отверстия открывают и избавляются от золы.

Эта работа будет менее трудоемкой, если периодически разжигать огонь с добавлением специальной жидкости и порошка. Они воздействуют на сажу выделяющимися газами и препятствуют ее закреплению на стенках. Самое известное — полено-трубочист. Некоторые применяют народные средства — сжигают очистки от картофеля.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *