Чугунные задвижки и шаровые краны

Чугунные задвижки пользуются большой популярностью, на протяжении долгих лет. В зависимости от сферы применения, задвижки могут быть двух видов: полнопроходная и суженная. Как правило, суженная модель задвижки устанавливается только в тех местах трубопровода, где давление неизменно.

Шаровые краны изготовленные из латуни, применяются не только в жилищно коммунальном хозяйстве, но и на промышленных объектах. Сам корпус крана производится путем литья, материалом из которого он изготовлен является латунь. Еще одним вариантом производства крана может стать ковка. Кованный кран гораздо лучше показывает себя во время их монтажа и эксплуатации. Ищите кран? Рекомендуем-шаровой кран с электроприводом.

Латунь выгодно отличается от других металлов потому что не склонна к образованию ржавчины. При длительной эксплуатации латунного крана, могут появиться незначительные внешние дефекты, которые связаны с процессом вымывания цинка. Для того, что бы не допустить таких дефектов, производители покрывают корпус шарового крана специальным гальваническим составом.

Стоит так же учитывать, что процесс вымывания запускается только в том случае, когда температура воды, текущей через кран, поднимается выше ста градусов. Из чего можно сделать вывод, что температурный максимум для правильной работы шарового крана составляет около ста пятидесяти градусов.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий