«Дешево и сердито» или «как обновить квартиру с минимальными расходами»

Почти каждый третий житель нашей страны, засыпая дома, смотрит на стены и думает «что бы мне такое сделать, чтобы освежить свое жилище. Та, ну его, денег все равно нет». Не беда! Эта статья – мини руководство по дешевому ремонту. Начнем:

КУХНЯ – зачастую над плитой на кухне появляется прокопченное пятно, которое только и делает, что мозолит глаза. Кстати, если вы хотите узнать много полезной и интересной информации про экспертизу ОВОС, то советуем вам пройти на сайт – Mirizyskaniya.ru, там вы найдете всю необходимую информацию и сможете задать все интересующие вас вопросы консультантам сайта. ПРИХОЖАЯ – в каждой прихожей это бывает. Засаленные пятна от рук в тех местах, где мы чаще всего прикасаемся.

СПАЛЬНЯ – изголовье кровати или любое затертое место.

ВАННА – трещинки на потолке.

УБОТНАЯ – если в доме есть курящие люди, они, как правило, курят в уборной или просто от освежителя воздуха со временем появляются желтые разводы.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Самое дешевое средство – краска водоэмульсионная. Она без запаха, легко разводится и легко отмывается. Обои можно даже и не отрывать, но только если они светлого оттенка. Просто нужно развести ее как можно сильнее, чтобы получилась просто белая вода. Белить можно все – только надо учитывать, что на ваших обоях могут остаться разводы, этого можно избежать, если не водить кистью, а чуть касаться, будто вы чем–то тыкаете в стену. Белить можно все от обоев до потолков, даже трубы можно побелить, но опять-таки, чтоб не оставлять разводов.

Второй способ – в любом строительном магазине остаются остатки. К примеру, была партия обоев, разобрали всю, и остался рулон. Они, конечно, его не выкинут, и что с ним делать они тоже не знают, особенно, если такая марка больше не выпускается. Можно спросить об этом продавцов. Эти разнобойные обои можно скомпоновать так, что ни один человек не поймет, что эти обои изначально были разные. Все атрибуты для ремонта можно купить так же по приемлемой цене в том же магазине, если, уж совсем ничего не осталось, кисть можно попросить и у соседки.

Если же вы решили белить обои важно знать, что это практически, что и клеить. То есть, вы обязаны закрывать все окна, чтоб не было сквозняков, потому как клей, на котором держатся ваши драгоценные обои на водной основе, и обои могут отойти. Кисть должна быть только качественная или уже проверенная, если будет иначе, на ваших поверхностях будут оставаться ворсинки, которые потом трудно удалить. Потолки, если они моющиеся, лучше не мучить побелкой, а просто хорошенько помыть. Если обои оторваны или свисает отошедший от стены край, можно все исправить клеем ПВА или использовать клейстер (это вязкая смесь муки и воды), но второе не настолько прочное как первое.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *