Экономия энергии

В эпоху дорогих энергоносителей все актуальнее становится вопрос снижения расходов на отопление. В этом направлении двигается большинство производителей нагревательной техники, и благодаря усовершенствованию конструкций и технологических процессов, удается добиваться значительного повышения КПД у новых моделей подобных аппаратов. Однако ни какой самый совершенный котел не поможет, если в доме не правильно спроектирована система отопления. Когда делается отопление, нужно учитывать достаточно много нюансов. Это и правильный подбор оборудования, и расчет сечения труб, и установка регулирующих устройств. Живя на даче стоит задуматься о экономии энергии, первый шаг если у вас есть бассейн и мотопомпа дизельная, то после высушивания бассейна сразу выключайте мотомпу, ведь именно она берет много энергии.

В первую очередь производится расчет мощности котла и нагревательных приборов. Подобрать котел можно и самостоятельно исходя из рекомендаций предприятия-изготовителя. Также дела обстоят и с батареями радиаторов или конвекторами. Если предусмотрено отопление при помощи газовых конвекторов, то приобретать их необходимо с характеристиками указанными в рабочем проекте.

В современных системах отопления, все чаше применяется принудительная циркуляция теплоносителя. Это связано с увеличением теплоотдачи и снижением затрат. Установка циркуляционных насосов окупается за несколько месяцев, и в дальнейшем происходит чистая экономия. Помимо этого, такой вид систем отопления не требует строгого соблюдения уклонов, а значит, есть возможность, при монтаже новых труб расположить их в малозаметных местах.

Чтобы иметь возможность понижать, или повышать температуру в каждом помещении, независимо от остальных, рекомендуется устанавливать терморегуляторы (в самом простом варианте это обычные краны) и с их помощью оптимизировать расход тепла. Также, в обязательном порядке, в отопительных приборах должны быть предусмотрены устройства для сброса воздуха.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *