Использование герметика для заделки трещин

Перед началом проведения ремонтных работ связанных с отделкой потолков, оклеиванием обоев, установкой плинтусов, окраской окон следует заделать все щели. Для этого можно воспользоваться специальными шпаклевками, пастами, и разнообразными затирками. Эти средства хорошо заделывают различного рода трещины, но недолговечны, потому, что эти материалы непластичны и со временем начнут трескаться, и снова образуются щели. Кстати следует заранее посетить сайт и выбрать там хороший фильтр для воды.

Поэтому для заделки стыков и швов в раме, в дверном проеме, в местах соединения сантехники, мелких трещин на бетоне лучше использовать силиконовый герметик. Герметик обладает такими свойствами как пластичность, эластичность, водостойкость, морозоустойчивость. Герметик выдерживает температуру от -60 до +300С. Вследствие этого  герметик можно применять даже в кухне, в туалете.

Прежде, чем использовать герметик поверхность очищают от грязи и высушивают. Для нанесения применяют специальный пистолет. Через несколько минут после нанесения на поверхность, герметик на шве обрабатывается и заглаживается.

Герметик хорошо противостоит к различным атмосферным воздействиям, поэтому его используют не только внутри помещений, но и снаружи. Кроме всего этого на герметике не образуется плесень и грибок.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *