Изготовление бетонной лестницы

Данный вид лестниц сооружают в основном на склонах или уклонах. Данный вариант строения лестницы заключается в следующем. Процесс строительства. Для начала следует подготовить расчеты, установить число ступенек, их длину и высоту. Наносим все данные на бумагу. Затем на уклоне, где решено строить лестницу, выкапывается прямоугольник, который будет равен высоте лестницы. Следует хорошо утрамбовать землю. Мастерится опалубка для самой первой ступени – это прямоугольник, выполненный из досок, сколоченных друг с другом, длина опалубки должна ровняться длине всей лестницы, а ее высота – ровняться высоте одной ступени. Кстати во время ремонта также не забудьте приобрести теплые одеяла для своих рабочих.

Если грунт не достаточно твердый, на него нужно насыпать щебень или битый кирпич. Все это будет для основания лестницы. Далее следует подготовить раствор бетона. Нужно перемешать одну часть цемента с четырьмя частями песка, чтобы сформировалась однородная масса. Выполните в центре смеси воронку и постепенно вливайте в нее воду, при этом, не забывая перемешивать. У вас должна получиться смесь, напоминающая густую сметану. В нее добавьте четыре части щебня и снова перемешайте.

Все, на этом раствор готов, теперь нужно увлажнить поверхность будущей лестницы и залить опалубку подготовленным раствором. Бетон следует протыкать несколько раз, применяя для данной цели лопату. Это нужно для того, чтобы вовремя найти все полости. Затем бетон ровняется при помощи рейки с достаточно острыми краями, до того момента, пока в верхней части не станет появляться вода. После этих действий бетон оставляют на сутки, для качественного схватывания бетона. В это время сооружают опалубку для второй ступеньки.

После того как высохнет первая проступь, следует снять с нее опалубку и поставить ее на вторую ступень. Также заливаем ее бетонной смесью и продолжаем все эти действия до самого конца.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *