Кабеля

Бывает, что кабель не удалось положить, на черновые стены или сам слой штукатурки не настолько большой как нужно, именно в такой ситуации придется применить операцию шробония. Штроба – это выемка в виде прямоугольника под кабель. 

Хотите узнать побольше про строительство деревянных каркасных домов? Тогда советуем вам посетить наш сайт http://valma53.ru и у нас узнать побольше про строительство деревянных домов.



Прежде всего, делается разметка и производится выбор инструмента. Для этого подойдет лучше всего конечно штроборез, но вы можете воспользоваться перфоратором или болгаркой. Вам следует воспользоваться средствами защиты от пыли (очки и пылезащитная одежда), так как при работе быстрее всего поднимется густой слой пыли . Если у вас нет инструмента и вы не сможете его попросить у кого либо из знакомых, придется производить штробку с помощью зубила и молотка.

Глубину штобов делают так чтоб скрыть кабель и остался небольшой запас, стоит отметить, что в данном случае коробка розетки устанавливается непосредственно в стену. Наиболее эффективно будет использовать болгарку, если вы столкнулись с кирпичом и штукатуркой то стоит использовать круги по камню, если перешли на бетон, то алмазные. По линии идущего кабеля вырезается две параллельных линии с достаточной глубиной для скрытия кабеля и небольшим захватом под крепление.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *