Как белить потолок

Побелка потолка до сих пор остается самым простым и практически бесплатным способом освежить его. Варианта два — мел и известь. Одно условие: после применения извести нельзя использовать меловую побелку. Во время работ не забудьте защитить глаза и дыхательные пути.

Ищете хорошую фирму которая проводит ремонт принтеров Oki? Советуем вам посетить наш сайт http://ixprint.ru и у нас отремонтировать свой принтер по разумной цене.

Меловые белила готовяться следующим образом: на 10 квадратных метров смешивают три кг мела, пять литров теплой воды, 30 г клея и 20 г синьки. Не удивляйтесь, что в состав входит синька, она защищает потолок от появления желтого оттенка, поэтому не пренебрегайте этим веществом. Дождитесь полного растворения всех ингредиентов. Перед нанесением смеси на потолок, правильность консистенции нужно проверить на любом металлическом предмете. Для этого его опускают в раствор. Стекание белил говорит об избытке воды. Такой раствор нужно загустить. Раствор станет правильно приготовленным, если белила не растекаются.

Белила из извести включают в себя: 3 кг гашеной извести, 80 г поваренной соли, 200 г алюминиевых квасцов, 0,5 кг красителей и воду. Перед добавлением красителей, их нужно замочить в водном растворе. После чего, все вышеперечисленное тщательно перемешивается и разбавляется водой до объема в 10 литров. Перед нанесением побелки, потолок необходимо смочить водой, иначе известь ляжет неровно.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *