Как исправить дефекты штукатурки

Небольшие трещины, царапины и повреждения из-за влаги – все это портит внешний вид штукатурки, но потратив немного времени это можно легко исправить. Если дефект возник из-за контакта с влагой, тогда удалить нужно все испорченные и осыпающиеся части и немного покрытия вокруг. Если все дело в трещине, то затирается тоже не только испорченное место, но и приблизительно пять сантиметров вокруг.

Хотите купить недорого окна пвх и ищете подходящий сайт для заказа? Рекомендуем вам посетить сайт  http://www.dostupokna.ru, где вы сможете купить окна пвх по выгодной цене и узнать интересующую информацию.

Далее пройтись влажной губкой по этому месту и нанести новый уже готовый раствор, он должен затвердеть не более чем за 20 минут, в противном случае, поверхность лучше сбрызнуть водой. Также раствор не должен быть очень сухим, иначе новых трещин не избежать уже в ближайшее время. Штукатурку наносить необходимо широким шпателем от центра к краям, а убирать излишки узким шпателем. Слой штукатурки не должен быть толще чем пол сантиметра.

Финишный слой покрытия делается приблизительно такой же толщины, но смесь должна быть гораздо менее жидкая. После уже проделанных действий, поверхность еще раз обрабатывается большим шпателем и дается время для окончательного просыхания.

Стоит помнить, что в зимнее или осеннее время для окончательного высыхания штукатурке  нужно гораздо больше времени, но не стоит использовать искусственные источники тепла, чтобы ускорить этот процесс – это может спровоцировать новые дефекты.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *