Как красить деревянные двери, наличники и плинтуса

Естественно, самым прекрасным вариантом для деревянной двери является лакировка. Но, к сожалению двери из цельного куска древесины превратились в предмет роскоши, недоступный большинству жителей нашей страны. Поэтому они чаще всего нуждаются в покраске. МДФ палени на металлическую дверь по невысокой цене можно купить по приведенной ссылке.

При выборе цвета изделия нужно учитывать общий цвет стен и делать двери схожих оттенков, темнее или светлее основных. Если на дверях имеются филенки, то можно использовать два тона – светлее на полотне и темнее – обрамление.

Первым делом нужно снять все ручки и замки, чтобы их не повредить и не испачкать. На место их нужно вернуть только после полного высыхания полотна.

Краску сначала наносят поперек двери, тщательно растушевывают, а затем такие же действия предпринимают и вдоль поверхности дверного полотна.

Плинтуса и наличники

Не следует снимать плинтуса перед покраской, но вот предохранить поверхность пола и стен от краски необходимо. Для этого можно либо обклеить прилегающие поверхности малярным скотчем, либо использовать специальные предохранительные щитки. Если их выложить по горизонтали и по вертикали, стены и пол точно останутся чистыми.

Наличники нужно красить сверху вниз и также не забывать о защите стен.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *