Как можно установить газовую колонку

Сейчас газовые колонки используются практически повсеместно, поэтому такой вопрос, как установить газовую колонку, очень актуален на данный момент. Для установки пригодятся специальные инструменты и материалы: непосредственно колонка, водяная труба ПВХ, фитинги, труборез, металлопластиковая труба дл газа, солевой фильтр, магниевый фильтр, газовый кран, водопроводный кран, гаечные ключи, дрель, гофра, а также саморезы и дюбели. Для начала необходимо выбрать место для установки. Кстати также вам нужна будет новая труба мусоропровода установить ее можно после газовой колонки.

Рекомендуется расположить колонку там, где будет проще всего сделать вытяжку. Если в помещении есть дымоход от камина или же котла, то можно встроить вытяжку из колонки туда. Если нет такой возможности, то необходимо сделать отверстие в потолке и крыше и вставить туда отрезок асбестовой трубы, длина которого составляет приблизительно 1.5-2 м, что напрямую зависит от расстояния между скатом крыши и потолком. Трубу, которая будет торчать из потолка, можно задекорировать. Потом устанавливается газовая колонка, которую необходимо повесить таким образом, чтобы туда не доставали дети, но не слишком высоко. Необходимо помереть отверстия под дюбели в местах крепления газовой колонки. Затем при помощи дрели сверлятся отверстия, в которые и забиваются дюбели. Затем колонка прикручивается при помощи саморезов. После того, как колонка уже будет висеть на стене, необходимо взять часть гофры и одеть один из концов на выходное отверстие колонки, а второй нужно вставить в розетку дымохода.

Потом нужно подвести газ, для чего в газовую трубу врезается специальный тройник. В случае наличия резьбовых соединений тройник просто напросто вкручивается туда. После установки тройника, к нему прикручивается газовый кран. От крана до колонки необходимо измерить расстояние, что позволит определить длину трубы для прокладки. Через каждый метр необходимо засверлить отверстия и укрепить туда клипсы, в которые защелкивается труба.

Потом врезается тройник в систему водопровода, устанавливается кран. Затем закрепляется водопроводная труба так же, как и газовая. Вода подводится к колонке и около нее устанавливается специальный солевой фильтр, а затем и магнитный. После этого колонка подключается к системе горячего водоснабжения, если таковая имеется.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *