Как отремонтировать дверь из шпонированной древесины

Как любые другие элементы жилища, двери со временем теряют привлекательность. Чаще всего отслаивается краска или отклеивается шпон. В большинстве случаев какие-либо повреждения возникают на дверях именно из шпонированной древесины.

Хотите купить надежные входные двери в Йошкар-Ола? Рекомендуем вам купить металлические входные двери Йошкар-Ола по невысокой цене. Перейдя по ссылке можете ознакомиться с каталогом дверей.

Данный материал достаточно уязвим, поэтому любые физические воздействия могут его повредить. Также шпонированная древесина боится и изменения температур и уровня влажности.

Очень часто можно встретить отслоение шпона. Для исправления подобного дефекта необходимо применение клея. В данном случае должен использоваться специальный клей для шпона, но найти его достаточно сложно, поскольку он преимущественно поставляется напрямую на заводы.

Чтобы понять, в каких именно местах отслоился шпон, вся область двери аккуратно простукивается. В обнаруженные пустоты следует закачать клей. Затем шпон сильно прижимается к поверхности.

Клей высыхает от 3 до 5 часов. Когда это время пройдет, поверхность отшлифовывается с помощью наждачной бумаги. Также потребуется повторное нанесение лака, поскольку при отслоении шпон обычно растрескивается. На поверхности могут остаться следы клея. В таком случае шпон придется красить.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *