Как подготовить стены к покраски или оклейке обоями

На выбор штукатурки и шпатлевки влияют такие факторы, как назначение помещения и условия, которые для него характерны. Собственно, эти факторы значительно друг от друга зависят. Кроме того, эти материалы еще должны соответствовать и друг другу. Желательно к ним подобрать еще и специальную грунтовку. Первой наносят грунтовку. Это делают даже в том случае, если слой штукатурки остался цел. Когда грунтовка высохнет, переходят к шпатлеванию. Следует учитывать, что высыхание грунтовки происходит обычно в течение целых суток. Дальнейшие действия зависят от того, какой материал будет использоваться для отделки.

Хотите подешевле купить себе дачный участок, но не знаете где? Советуем вам посетить наш сайт http://www.kfamily.ru/domodedovskij-rajon и у нас купить хороший дачный участок.

 В частности, если стену планируется красить, ее лучше заранее обклеить малярной сеткой. Так можно будет практически наверняка предотвратить возможность возникновения паутинных трещин. Такой сеткой должны быть обязательно некрыты еще и все стыки и углы. На наружные углы лучше закрепить угловой профиль. Кода эти работы будут завершены, наносится слой шпатлевки. Если планируется на такое основание клеить обои, то достаточно будет еще одного слоя. Если же финишным покрытием будет покраска, придется проходить стену с помощью шпатлевки еще два ли три раза. Между ее слоями требуется наносить еще и грунтовку.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *