Как правильно окрасить межкомнатные двери?

В первую очередь рекомендуется перед окраской дверей снять их с петель, при этом стоит не забывать, что фурнитура так же демонтируется. В случае, когда дверь довольно сложно снять с петель, можно просто зафиксировать её в одном удобном для будущей работы положении. Если же дверь ранее была окрашена, то следует удалить старое покрытие, после чего желательно вверь отшлифовать.

Ищете защитную краску по металлу? По следующей ссылке вас ждет защитная краска по металлу по выгодным ценам.

Дальнейшая процедура, заключается в шпаклевке и грунтовке поверхности. Что касается инструмента, то здесь в первую очередь он подбирается в зависимости от вида краски. К примеру, если используется алкиновая краска, лучше всего взять валик, а если же используется латексная краска, то лучше всего использовать флейц (широкая и плоская кисть).

Что касается технологии окраски двери, то здесь стоит отталкиваться от вида дверей, а именно они могут быть как филенчатыми, так и щитовыми. Таким образом окрашивать филенчатые двери лучше все широкой кистью, при этом краска наносится на поверхность строго по направлению волокон. Естественно нужно начинать окраску с филенчатой части, после чего перейти на углубление и в завершении окрасить лицевую часть двери.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *