Как выставить маяки для стяжки

Направляющие в строительстве, по которым происходит выравнивание стяжек при заливке бетонного раствора – называются маячками. Если они качественно выставлены, то стяжка будет сделана в соответствии со всеми строительными нормами. В большинстве своем ремонты в помещениях начинаются именно с такой стяжки полов. Для стяжки пола используют наиболее простой вариант – классический, от шести до тридцати миллиметров. Работа весьма тяжелая в физическом плане, хотя сложности никакой из себя, не представляет. Важно рассчитать в процессе правильное количество раствора выставить маячки, по которым и будет стягиваться смесь. Кстати сейчас появилась новая детская мебель в екатеринбурге, которую рекомендуют устанавливать после ремонта.

Для начала следует подготовить поверхность: снимается старое покрытие с пола, и если старая стяжка не устраивает вас, то ее следует также заменить на новую, если она будет «бухтеть». Главное, старую стяжку должен оценивать мастер, так как если вы в этом плохо разбираетесь, оценить у вас не получится. Если стяжка отлично сохранилась, то вполне можно прямо на ней выполнить наливной пол. В случае если старая стяжка бухтит и вся раскрошилась, то лучше, конечно, ее сменить. Выполнить это можно при помощи большого перфоратора (он должен быть достаточно тяжелым) и потребуются некоторые усилия. Далее следует убрать с поверхности пола весь мусор и подготовить его к дальнейшим работам. Следует отыскать самую высокую точку при помощи уровня. Можно применить гидроуровнь и выставить маячки.

Маячки можно сделать из различного материала, но лучше применять специальные, которые имею специальное Т-образное направляющее, что предусмотрено именно для стяжки пола. Такие маячки следует выставлять вверх ногами. Сам процесс выставления маячков является достаточно сложным, и именно от него будет зависеть итог всей работы с полом, так что на данном этапе работ нужно быть максимально внимательным.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *