Какой гараж пристроить к вашему дому?

Сейчас стало популярным размещать гараж в подвальном помещении или в помещении первого этажа жилого дома. Однако этого делать не стоит, потому что вы будете испытывать неудобства в связи с запахами бензина и выхлопных газов. Гараж будет источником загрязнения в вашем доме. Да и с точки зрения безопасности не есть хорошо, если в вашем доме будет транспортное средство с горючим материалом в баке. Этот тип гаража ухудшает эстетику фасада.

Поэтому если вам нужен гараж, то лучше пристройте его рядом с домом. Также вы можете разместить там котельную, прачечную и другие постройки. То есть можно сделать хозяйственный блок.

Нужен ли вам рядом с домом гараж?

Есть ли у вас гараж? Как часто вы ставите в него свое транспортное средство? А почему вы не любите ставить автомобиль в гараж? Ответ очень прост. В этом просто нет необходимости. В летнее время нет смысла его туда ставить, а в зимнее – от этого может быть причинен ущерб кузову автомобиля, который происходит из-за перепадов температур (возникнет коррозия)

В этом случае для стоянки транспортного средства вам хватит специального навеса. Он сможет защитить автомобиль от яркого солнца летом, и от снега или дождя в другие поры года. И это не займет такую большую площадь как постройка гаража.

Как построить гараж рядом с вашим домом?

Если вы все-таки решили, что гараж вам необходим, то при строительстве его своими руками начинайте с проектирования. Сделайте по размерам его больше чем для одной машины. Как показывает практика нужно строить гараж как для двух машин, тогда о нем вы сможете уместить все вежи, которые вам нужно. Это может быть: садовый инвентарь, газонокосилка, мотоблок, канистры, зимние и летние шины (хранятся около 10 лет), а также различные иные инструменты.

Все эти материалы отнимают столько же приблизительно места, сколько нужно для парковки автомобиля. Поэтому, если вы уже решились строить гараж, то не жалейте для него места!

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *