Каркас – основная конструкция для стен бани

Строительство бань набирает все большей популярности, особенно часто в данном виде строительства используют каркасные конструкции. Привлекательность каркаса в данном случае объясняется очень просто. Данная технология позволяет использовать достаточно широкий круг строительных материалов, при этом все отличается простотой при монтаже и часто имеет сравнительно невысокую стоимость. Раскроем несколько полезных советов, которые помогут тем, кто собрался строить баню использую каркасные стены.

Переходим к сооружению каркасных стен для бани из дерева. Перед началом строительства стен выполняется гидроизоляция, её можно выполнить из рубероида выстелив его на фундамент в двух слоях (хочу заметить это наиболее дешевый вариант). Кстати сейчас электроды стали использовать очень часто в разных направлениях.

На гидроизоляцию выкладываются брёвна или правильной формы брусья, минимальная толщина которых должна составлять 150 мм на 150 мм. Соединять брусья в четверть при этом закрепляются гвоздями. Такое же соединения используется для балок внутренних стен. Данная конструкция предусматривает использование стоек. Стойки строят из деревянных бревен или бруса толщина, которых в пределах от 80 до 110 см. Закрепляют стойки в заранее проделанные пазы в обвязке или при этом используют нагели, при этом фиксируют стойки деревянными раскосами закрепляемыми гвоздями. Стойки, используемые на углах помещения, фиксируют двумя раскосами. Так же нужно установить, дополнительны стойки в местах расположения дверных и оконных проемов. На стойках закрепляется брус верхней обвязки при этом он крепиться в пазах. Логично будет,когда расстояние между пазами на нижнем и верхнем каркасе будут одинаковыми.

Для наружной обшивки каркаса можно использовать доски, шифер, сайдинг и другие материалы. Как правило, под них укладывается гидроизоляция. Внутренняя обшивка может быть выполнена из разных видов материалов, как правило, это деревянная вагонка или обычная доска. Но встречаются варианты, когда для внутренней обшивки используют водостойкую фанеру, асбестоцементные плиты и другие материалы. Внутренняя обшивка из вагонки выполняется путем крепления досок вертикально к полу на ранее подготовленную контр обрешетку. Под внутренней обшивкой укладывается пар изоляция. Доски обшивки можно распределить под углом, что придаст большей жесткости при этом с одной стороны используется направление в одну сторону, а с другой в обратную.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *