Кладка проводки

Кладка проводки лучше всего производится на этапе «голых стен», этап, когда еще только черновых стен, а так же потолка нет. Когда не нужно замазывать штукатуркой штробы. Как правило толщина штукатурки, чтоб покрыть кабель, должна составлять не менее 5-7см. При данной укладке штукатурка закроет провод, но стоит учитывать толщину стены. Сейчас очень популярно пробковое покрытие его устанавливают многие люди.

При ровной стене, и штукатурке слоем 3-4мм, данный вариант не пройдет. Тогда вам придется провести штукатурку стен, и только потом на перегородке оштробить на глубину которая вам нужна, во избежание лишних расходов.

При любой ситуации, сначала начертите линии, так как будет идти кабель. Стоит произвести измерять расстояния, на которое провод будет отстоять. Но стоит заметить, что в ходе последующих работ вы можете уменьшить данную величину.

Воспользуйтесь строительным уровнем, чтоб начертить лини прямо и ровными. Вы должны отмерять 20см уже с учетом изменений, которые могут произойти. Следующим шагом ставятся точки дальнейшего крепления (расстояние зависит от вида провода).

Учтите что делая поворот 90, вы должны сделать его как можно плавне (в спецификации кабеля указан придел). По окончанию когда подойдете к электрической точке, вам нужно оставить захват провода длиной 15-20 см.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *