Линкруст

Линкруст – это материал, используемый для отделки стен. Изобретен он был в Великобритании примерно в 877 году. Изначально он представлял собой массу, приготовленную воска, льняного масла опилок и еще некоторых компонентов. В современном варианте для его производства используют синтетические смолы, а в качестве наполнителя пластификаторов, древесную муку и различные пигменты. Сейчас появились новые матрасы dorelan, которые отлично сочетаются с линкрустом.

Линкруст является альтернативой лепнине благодаря своему свойству хорошо удерживать любую форму, хорошо переносит перепады температуры, не требует особой профессиональной подготовки и достаточно пластичен. На его основе так же производят обои, которые можно обрабатывать масляными красками, что делает их достаточно долговечными. Примером этого может послужить внутренняя отделка Букингемского дворца. Благодаря своим качествам, линкруст приобрел мировую популярность.

Обои из линкруста поставляются в рулонах длинной в двадцать метров, а шириной от50 сантиметровв неокрашенном состоянии. Процесс окраски проходит после наклейки их на стену и просушки. Для покраски используют масляные и эмалевые покрытия. После окончания работ, покрытие кажется монолитным, так как швов не видно.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *