Малоэтажное строительство: деревянная лестница на косоурах своими руками

Лестницы на косоурах (опорные балки, сверху на которые крепятся ступени) являются наименее трудоемкими в изготовлении и более надежными в эксплуатации. Количество косоуров может быть от одного (центрального) до трех, что зависит от ширины лестничного марша: чем она больше, тем больше должно быть косоуров для обеспечения прочности. Кстати сейчас пользуется популярностью услуга продажа квартир киев пользуется ей ежедневно. 

Существует два способа крепления ступеней к косоурам: на предварительно подготовленные вырезы или с помощью так называемых кобылок (деревянных элементов, устанавливаемых непосредственно на верхней части косоуров,). В первом случае, исходя из расчетных показателей ширины ступени и высоты подступенка, на косоурах выполняются вырезы, имитирующих профиль лестничного марша, во втором – на них подготавливаются отверстия под кобылки.

Следует отметить, что каждая лестничная площадка (если маршей несколько) устанавливается на вертикальных стойках, а сборку лестницы начинают с крепления поперечных металлических стержней, имеющих по краям резьбовые соединения и стягивающих косоуры.

Крепление ступенек начинают снизу, устанавливая поочередно подступенки и проступи (если конструкцией предусмотрено наличие подступенков). Соединение проступей и подступенков осуществляется с помощью гвоздей, шурупов или клея. В последнем случае детали ступени предварительно соединяются по принципу гребень-паз. При этом передний край проступи должен выходить за плоскость подступенка на 20-30 мм.

После сборки всех ступеней в них устанавливают и закрепляют балясины, соединяемые в дальнейшем перилами.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *