Маскировка двери

Одним из самых простых и экономичных способов маскировки двери является использование длинных штор. Для полного сокрытия дверного проема желательно воспользоваться одной широкой портьерой с кольцами или люверсами на круглом карнизе. Такая «заслонка» легко открывается с одной стороны или же на нее надевается подхват (специальная фурнитура на магнитах или полоска ткани на пуговицах).

При неиспользовании межкомнатной двери ее с одной стороны можно задвинуть высоким шкафом, а с другой – занавесить ковром. На ненужную дверь в полный рост можно повесить зеркало, а под ним поставить туалетный столик. Красиво покрашенная дверная коробка идеально подойдет в качестве рамы. При финансовых возможностях можно вместо дверного полотна использовать зеркальную панель.

На проем можно повесить картину или вместо нее разрисовать масляными красками полотно двери, где со стенами будет сформирован единый стиль. Это может быть изображение кирпичей, пылающий огонь. Дополнительно можно использовать крупные наклейки. Проем также можно переделать в книжный шкаф. Эту же дверь можно сровнять со стеной, оклеив ее виниловой пленкой или обоями в тон стен, что впишется в имеющийся интерьер.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий