Масло или лак

Паркетный пол – с давних времен считается элементом роскоши. Чтобы сохранить его первозданный вид — надолго, постараемся выбрать наилучшую «оправу». Как правило, пол покрывают маслом, либо паркетным лаком. Маслом для паркета называется смесь натуральных масел (с небольшим количеством синтетических полимеров) и твердых восков. Основное отличие масла от лака в том, что оно пропитывает паркет на 2-3 мм, тем самым, придавая ему повышенную износостойкость и уменьшая чувствительность дерева к изменениям температуры и влажности.

Дорогие друзья, если вы хотите приобрести качественные пилорамы для обработки древесины резанием. То советуем вам пройти в интернет магазин сайта – http://pilorama-kedr.ru/. Там вы сможете заказать пилорамы в любое время по низкой цене.

Масло – это то, что вам нужно, если для пола использовались редкие породы дерева, содержащие натуральные масла. Кроме того, покрытое маслом дерево, сохраняет текстуру, что радует глаз и к тому же приятно на ощупь.

В этом и заключается видимое отличие масла от лака, который покрывает пол ровным слоем, благодаря чему, способен изменить оттенок древесины, придать блеск и ощущение объема. Удачно подобранный лак сыграет существенную роль в дизайне помещения. Лак следует наносить в два слоя, предварительно, загрунтовав поверхность. Грунтовка и лак должны сочетаться по составу.

Преимущество лака – в возможности отшлифовать поверхность, и покрывать пол заново, необходимое количество раз. Покрыв паркет маслом, знайте, что обратного пути нет.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *