Мелкие трещины на стенах

Счастливые владельцы квартир в новостройках очень часто сталкиваются с проблемой появления мелких трещин на стенах и потолке жилища. Обычно причиной служит банальная усадка дома. Вообще в новостройках сразу штукатурить стены или клеить плитку не рекомендуется. Здание еще какое-то время будет давать усадку (срок составит отнюдь не один год). Для комфорта достаточно просто положить линолеум и поклеить простые бумажные обои. Мелкие трещины могут возникнуть и при неправильной обработке стен и потолка перед нанесением краски или штукатурки. Образуются трещины и от перепадов температур или постоянной вибрации (особенно в домах, расположенных у метро или железных дорог). Словом, причин много, а способ борьбы с мелкими трещинами один. После ремонта не забудьте записать телефон ремонта окон, чтобы в следующий раз воспользоваться их услугами. 

Эмульсионная краска отлично способна заполнить мелкие трещины. Если же трещина толще волосинки, ее нужно шпатлевать. Предварительно обозначьте фронт работ: тонким краем шпателя проведите по трещине, затем начинайте обрабатывать поверхность вокруг трещины и ее непосредственно. Предварительно поверхность стены нужно смочить. Делается это для того, чтобы шпатлевка, высыхая, оставалась однородной поверхностью.

Для больших трещин подойдет такой материал как вспененная шпатлевка. Она очень быстро заполняет пустоты и трещины, излишки можно снять шпателем. Основное правило для предотвращения появления трещин – строго соблюдайте все рекомендации по выполнению штукатурно-малярных работ, не допускайте резких перепадов температуры и сквозняков в помещении.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *