Методы изготовления керамической плитки

При выборе керамической плитки помимо дизайна и назначения так же стоит учитывать способ производства, так как это влияет на эксплуатационные характеристики керамической плитки. Керамическая плитка производится методом прессования или экструзивным (экструдированным) методом. Прессованная керамическая плитка изготавливается из порошкообразного вещества, которая уплотняется и формуется прессом под высоким давлением при помощи пресс-форм.

Не можете найти хорошие пластиковые окна для своей квартиры? Вам отлично подойдут пластиковые окна Атлант, купить которые вы сможете в любое время пройдя по указанной нами ссылке. А так же, там вы найдете массу полезной и интересной информации про пластиковые окна Атлант и узнаете их стоимость.

Экструдированным методом плитка изготавливается из массы смешанных состаляющих компонентов, напоминающей тесто,  которая выдавливается через отверстие, при помощи мундштука-матрицы, задающее плитке требуемый формат и толщину. Дальше происходит порезка по длине тонкой проволокой или специальными ножами. Затем подготовленное изделие прокрашивается и поступает в печи для обжига. Метод экструзии позволяет изготавливать керамические изделия различной сложности по форме, к примеру,  керамические ступени, бортики для бассейнов, специальные элементы, керамические трубочки и рельефные фризы, соединительные элементы. Этот способ производства дороже и дольше, поэтому стоимость готового изделия выше.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *