Монтаж деревянного сайдинга

Панели деревянного сайдинга монтируют на обрешетку. Возможна как горизонтальная, так и вертикальная установка панелей. При горизонтальной установке сайдинга, делается вертикальная обрешетка, при вертикальной – горизонтальная. При обшивке каменных, кирпичных и бетонных стен деревянным сайдингом, на обрешетку крепится гидроизоляция. Сейчас пользуются дренажные системы летом их устанавливают каждый дачник.

Монтаж сайдинга начинается с нижнего ряда. Верхний ряд накладывается на нижний. Такой способ напоминает рыбью чешую. По периметру здания отмечается линия, выверенная по уровню, затем делается обрешетка. Нижний ряд располагают на 20 см над уровнем земли. Под нижний край панели первого ряда, устанавливают рейку, чтобы придать панели небольшой угол наклона. Панели следующих рядов будут повторять этот угол.

Углы здания оформляют двумя способами. Первый способ, это когда угловой сайдинг монтируется заподлицо с панелями обшивки. В этом случае начинают с установки углового сайдинга, на все внутренние и наружные углы, затем переходят к монтажу обшивки. Стыки между обшивкой и угловым сайдингом изолируют герметиком. При втором способе, угловой сайдинг крепится поверх обшивки и герметик не требуется.

Такими же способами выполняется облицовка оконных и дверных проемов.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *