Монтаж реечного подвесного потолка

Реечные потолки применяются как для наружных, так и внутренних помещений. В помещениях с большой влажностью они просто незаменимы.

Панели изготовлены из алюминия и не подвержены коррозии, не боятся огня и ультрафиолетового излучения. Ширина панелей может быть от 50 до 200 мм, между собой панели соединяется вставкой, тоже различной ширины. Дизайнеры очень часто используют эти потолки для создания эксклюзивного интерьера, к тому же, в них превосходно монтируется модульное освещение. Сами плиты бываю разнообразного цвета и различных модификаций, поэтому плацдарм для эксперимента огромный. Кстати сейчас очень популярна пресс форма ПЭТ, подробнее о ней узнать будет не лишним.

С помощью строительного уровня на потолке делается разметка, для фиксации пристенного уголка, который крепится к стене саморезами ( шаг 40-60 мм). Затем анкерными болтами (6 мм в диаметре и 40 мм в высоту) к потолку крепятся подвесы (шаг до 120 мм). На подвесах закрепляются гребенки, и уже на гребенки укладывается сама панель реечного потолка. При помощи защелкивающихся язычков в гребенке потолочная панель прочно крепится к основанию конструкции. А по периметру помещения крепится уголок, выполняющий роль плинтуса.

Самому установить реечный потолок не сложно, главное надо правильно рассчитать количество необходимых элементов, но в этом Вам поможет менеджер магазина, Вам только нужно будет назвать размеры длины и ширины помещения.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *