Монтаж сантехники

Выбирая оборудование сантехники, нужно сразу же определиться с местом его расположения и способом монтажа. Ведь смесители могут устанавливаться разными способами.

Настенные смесители предназначены для внешнего монтажа и скрытого. Внешняя установка смесителя предполагает, что все его элементы останутся на виду. Обычно такой способ монтажа очень удобный, поскольку в случае любой поломки, не будет трудно провести нужный ремонт. Но скрытый монтаж, также по — своему уникален, хотя и требует качественного исполнения и более дорогого оборудования. Если провести скрытый монтаж, то вскоре результат сам себя оправдает, тем более что в случае поломки нужно будет только снять декоративную панель, не разрушая стены.

Напольные смесители имеют опоры – стойки, на которых стоят, излив и ручки управления. Колона достаточно устойчиво стоит и выдерживает очень большие нагрузки. Вода подводится к стойке из — под полового покрытия. Такой монтаж могут проводить только опытные специалисты, поскольку такая работа требует знаний многих технических моментов.

Смесители, которые, устанавливают на бортики ванны предназначены, для акриловых ванн, поэтому на бортиках должны быть отверстия. Количество отверстий зависит от того сколько будет выведено на поверхность элементов. Чтобы не повредить корпус ванны лучше покупать ванну с уже готовыми отверстиями. Если хочется такой смеситель поставить на чугунную ванну, то можно одеть каркас ванны в гипсокартон, а потом сделать ее облицовку плиткой, оставив при этом бортики для смесителя.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *