Монтаж сайдинга

Новый материал, которым не так давно начали отделывать наружные стены домов, отличился простотой в установке, недорогой стоимостью и практичностью. А самое главное, его можно легко комбинировать с утеплителями. Вариантов монтажа сайдинга несколько. Но в любом из вариантом сайдинг крепят на обрешетку. Также вам понадобятся и пиломатериалы цена у них сейчас не слишком высокая.

Сначала на стены набивается обрешетка. Это могут быть деревянные бруски или металлопрофиль. Затем в получившиеся пустоты закладывается утеплитель. Это могут быть плиты из минеральной ваты, пенополистерол или стекловолоконный материал. Учитывайте, что толщина теплоизоляции должна быть на 3 — 5 см больше толщины обрешётки. Крепить утеплитель можно клеем или мастикой. Иногда крепят шурупами. На готовую обрешётку с утеплителем производят монтаж сайдинга.

Если регион отличается более низкой температурой в зимнее время, то можно расположить два слоя. Конечно такой способ более затратный на материалы и трудоемкий. Самый простой способ монтажа, это когда теплоизоляционный слой укладывается на стены, крепится клеем или шурупами, а затем поверх него устанавливается обрешетка. Конечно, такой метод применим в местности с не высокими температурами зимой, то есть с лояльной температурой.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *